二十岁扣

Fucked around and got attached to you.

真的20了,一直说着身份证上小一年,好像真把自己当成小一岁了。
明明前二十年有好好努力过,好好奋斗过,但却过得越来越不好。
身材忽胖忽瘦,终究还是停留在了胖,美颜相机给了自己还长得不丑的错觉,皮肤也没有好转,作息一样不规律。
可是还是就这么过过来了,精神状态越来越不好,越长大越寡言,越发变得不大方,十多年的时间到底还是慢慢侵蚀了记忆,很多以前的事都不记得了,听别人说起都还不敢相信。那些以前说着绝对忘不了的事也忘了不少,那些琐碎的小事反而一直在记忆里回荡。
19岁的最后几天,再次遇见第一个喜欢的,连一个对视都没有,我们都变了。我似乎没变,但看得出他变了。或许,他曾经就没在乎过,一直都是我一厢情愿。也不是没听别人提起过他的事,但都装作一副漠不关心的样子。只有自己心底里知道,曾经那么多个喜欢过的人,爱过的人,唯一留下遗憾的,也就只有他了吧。虽然所剩的回忆只有星星点点,这么多年了,仍记得那年的Flippped。
那个曾经爱得死去活来的她也有了男朋友,半年了,虽然在之前的假期从她朋友的话语中就隐约猜测到,但都不断催眠自己,是我听错了,现在她真的自己提起来,说出口,还是觉得心里一紧,一瞬间竟说不出话来,只有尴尬的笑,想尽快结束这个话题。倒不是还爱着,只是内心的占有欲作怪,联想起曾经分手的原因,不痛快的感觉,怎么也挥散不去。
是太容易心动的类型了,因为接触得少,别人给了一丁点感动,就对人上心,虽然忘得也快,但还是心里难以承受。也想过自己会孤独终老,也思考过选择爱我的还是我爱的,但终于还是幻想着有那么一天...

评论
热度(2)

© 二十岁扣 | Powered by LOFTER